Info: CARA PRAKTIS MENGHITUNG DAGING QURBAN
Dibaca: 2691
ππππππππππ
CARA PRAKTIS MENGHITUNG DAGING QURBAN
Dari seekor sapi
Berat misal : 350 kg
Maka berat Karkasnya = 50% dari Berat hidupnya = 175 kg
Berat daging= 70% dari berat karkas = 122,5 kg atau
35% dari Berat Hidup = 122,5 kg
Berat Jeroan 10% dari berat karkas = 17,5 kg atau 5% dari Berat Hidup.
Berat kaki sebanyak 4 kaki rata2 dagingnya 4,5 kg
Berat kepala 4% dari Berat Hidup= 14.5 kg per ekor
Berat ekor = 0,7% dari Berat Hidup = 2,45 kg
Ini penting untuk Panitia Qurban utk membagikan dan menyesuaikan jumlah ternak dengan jumlah mustahik. Perhitungan ini hanya memudahkan Panitia Qurban terlepas dari daging yg tercecer maupun yg masih melekat pada tulang.
Demikian untuk dimaklumi. Semoga bermanfaat.
ππΌππΌππΌππΌππΌ
Nasional Qurban Center
(Disarikan dari Buku Pedoman Ber-Qurban yg Aman & Benar)
Halalan Thoyiban dan Ihsan
Reshare by :
SABA (Sekolah Aplikasi Bisnis Abdurahman bin Auf)
π΅π΅π΅π΅π΅π΅π΅π΅π΅π΅
Tags:
Arsip Berita